Quando Ameijoas eram “como” Leriuçus: identificação de espécies de peixes e crustáceos pelos colonizadores na América portuguesa do século XVI

Autores

  • Gisele Cristina da Conceição
  • Christian Fausto Moraes dos Santos

Resumo

Um trabalho árduo, constante e pragmático foi desenvolvido pelos primeiros colonizadores doNovo Mundo no sentido de obter toda a informação disponível acerca daquele ecossistema. Aidentificação de espécies de animais que pudessem ser caçados e pescados foi, provavelmente,uma das primeiras preocupações dos colonizadores. Neste processo de reconhecimento dafauna, destacamos os tratados, compilações e cartas que possam ser úteis paracompreendermos os desafios e obstáculos encontrados pelos colonizadores portugueses aodesembarcarem nos Trópicos. A partir dos conceitos da História das Ciências, pretendemoselencar e analisar os processos classificatórios desenvolvidos pelos primeiros moradores dacolônia ao longo do século XVI.

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Publicado

2013-06-11

Como Citar

Conceição, G. C. da, & Santos, C. F. M. dos. (2013). Quando Ameijoas eram “como” Leriuçus: identificação de espécies de peixes e crustáceos pelos colonizadores na América portuguesa do século XVI. História: Revista Da Faculdade De Letras Da Universidade Do Porto, 3. Obtido de https://ojs.letras.up.pt/index.php/historia/article/view/1222

Edição

Secção

Artigos